Não existe nada melhor do que adicionar produtos nutritivos na dieta e ver seus resultados aparecerem em pouco tempo. Um dos alimentos que vem ganhando destaque nesse processo é o trigo vermelho, também chamado de farinha de espelta.
Esse cereal é uma das alternativas saudáveis (e pouco calóricas) que está substituindo os trigos tradicionais (como o branco). Sendo adicionado a diversas receitas, deixando-as ainda mais saborosas e com elevados níveis de nutrientes.
As principais propriedades encontradas nesse elemento são:
⇒ Ferro
⇒ Manganês
⇒ Potássio
⇒ Fósforo
⇒ Magnésio
⇒ Fibras
⇒ Antioxidantes
⇒ Vitamina E
⇒ Vitaminas do complexo B
⇒ Aminoácidos essenciais
Onde comprar?
O espelta geralmente é vendido em lojas de produtos naturais e pode custar entre R$ 5,00 à R$ 15,00 reais.
Como consumir?
O trigo vermelho pode ser adicionado na composição de pães, massas, bolos e outras receitinhas. Seu consumo também pode ser executado em forma de grãos, adicionando pequenas quantidades de iogurtes.
Observação: A sua quantidade diária recomendada para ingestão é de 20 mg. Portanto, não exagere!
Benefícios
⇒ Combate os radicais livres, deixando o sistema imunológico mais forte.
⇒ Diminui a enxaqueca.
⇒ Proporciona bem-estar físico e emocional.
⇒ Ajuda a controlar a quantidade de açúcar no sangue.
⇒ Combate a prisão de ventre.
⇒ Reduz o colesterol, triglicerídeos e a formação de coágulos sanguíneos.
⇒ Dá mais energia, deixando o metabolismo mais acelerado.
⇒ Melhora o funcionamento do sistema digestivo e os processos metabólicos celulares.
⇒ Previne diversos transtornos como anemia, aterosclerose, hipertensão, diabetes, cálculos biliares e tumores, como o câncer de mama.
Curiosidade
Essa farinha consegue se diluir com mais facilidade, é a mais propícia para o consumo de pessoas que possuem intolerância a alimentos com glúten. Ainda assim, é importante procurar orientação médica antes de realizar essa ingestão.