Um dos pratos típicos de final de semana ou comemorações importantes são as tortas salgadas, sua composição é super saborosa por conseguir associar ingredientes diversificados e que no final dispõem de um sabor incrível.
Milhares de pessoas vem aderindo a moda fitness e para não ter que deixar de aproveitar essas delícias, dinamizam substituições de ingredientes para que as refeições fiquem mais leves, saudáveis e super nutritivas.
Com isso, essa esplendorosa receita ganhou uma repaginada, onde sua massa que antes era de trigo, agora começa a ser produzida com batata doce e outros elementos. Confira o passo a passo a seguir e veja como essa inovação ficou uma delícia.
Torta salgada com massa de batata doce
Ingredientes
10 batatas doces médias
1 ovo
1 colher de requeijão 0% de gordura
Orégano
Sal
Queijo
Pimenta do reino
Recheio simples (veja as dicas no final da matéria)
Modo de preparo
» 1° passo: Descasque todas as batatas, corte-as em rodelas e coloque para cozinhar.
» 2° passo: Assim que as batatas estiverem quase no ponto, retire do fogo e escorra a água.
» 3° passo: Amasse bem as batatas e vá adicionando a mistura em um recipiente médio.
» 4° passo: Quando terminar de amassar tudo, adicione o sal, o ovo e o requeijão e mexa bem, para que todos os ingredientes se misturem.
» 5° passo: Pegue um refratário de vidro ou uma forma e faça uma camada com a mistura.
» 6° passo: Coloque o recheio, espalhando bem.
» 7° passo: Adicione outra camada da massa e polvilhe por cima um pouco de orégano, pimenta do reino e um pedacinhos ou fatias de queijo.
» 8° passo: Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficar no ponto que deseja.
Dicas para recheio
Carne moída – Frango desfiado – Mix de legumes cortados – Peito de peru e queijo cottage – Pasta de atum – Creme de milho.