Comer de modo saudável é a melhor maneira de manter o corpo em forma e a saúde resistente, por isso, milhares de pessoas vem aderindo novos hábitos a sua rotina, adicionando e retirando alimentos, modificando os procedimentos de preparo e de consumo, entre outros fatores.
Muitos pensam que a alimentação nutritiva é sem graça, sem gosto ou que tem um sabor não muito agradável, mas essa quebra de pensamentos já está sendo dinamizada por cozinheiros extremamente criativos e que estão transformando receitas tradicionais em modalidades fitness.
A substituição de ingredientes é a ação que propicia a criação dessa inovadora culinária, que possui pratos com baixa quantidade de calorias e propriedades vantajosas para perda de peso, ganho e/ou definição de massa magra. Para conseguir chegar a esses resultados basta apenas seguir uma dieta específica, junto a promoção de exercícios físicos regulares.
Uma das receitas deliciosas que agora já pode ser preparada no cardápio fit é o risoto. Confira a seguir as super dicas do portal para fazer esse saboroso prato e bom apetite!
Risoto fit
Ingredientes
- 150 gramas de frango (cozido e desfiado) ou 150 gramas de camarão (cozido e sem casca)
- 100 gramas de arroz integral (cozido)
- 1 tomate picadinho (sem pele)
- Temperos à gosto (cebola, cebolinha, cheiro verde, pimenta do reino, etc)
- 1 e 1/2 colher de sopa de queijo cottage ou de ricota, requeijão zero ou 2 polenguinhos light
Modo de preparo
» 1° passo: Pegue uma fritadeira anti-aderente, coloque o tomate cortadinho e leve ao fogo médio para dar uma refogada. Amasse a sua estrutura para criar um aspecto de molho.
» 2° passo: Adicione os demais ingredientes e tempere à gosto.
» 3° passo: Misture bem até o risoto chegar na consistência que deseja.
» 4° passo: Coloque a mistura em um prato e decore com cheiro verde e cebolinha picadinhos, se desejar.
Dicas
» Verduras e legumes também podem ser adicionados a receita, mas é importante que a tabela nutricional seja conferida para não exagerar na quantidade de calorias da refeição.
» Priorize a variedade de cores para deixar a receitinha ainda mais rica em nutrientes.
» As verduras e legumes de cores fortes podem dar cor ao risoto, como a beterraba, a cenoura e o suco da folha de couve.