Os lanches brasileiros estão ganhando cada vez mais espaço no comércio alimentício e nas residências do país e do mundo, possuem uma variação de ingredientes super nutritiva, que proporciona sabores incríveis e muito apetitosos.
O pastel é uma das receitas que não podem faltar nas lanchonetes, quiosques e barzinhos, podendo ainda serem preparados em casa, já que sua composição necessita de poucos produtos e pouca habilidade.
Os recheios variam de acordo com o gosto do consumidor e em relação a sua massa, quanto mais sequinha e crocante, mais saborosa fica. O feijão está sendo taxado nacionalmente como um dos ingredientes que não podem faltar nesse prato e se você gostou da ideia, confira a seguir as dicas de como compor esse aperitivo.
Receita de pastel de feijão
Ingredientes
- 250 gramas de feijão (branco, marrom ou preto)
- 50 gramas de de carne de sol (dessalgada)
- 50 gramas de bacon
- 50 gramas de lombo canadense
- 2 dentes de alho picadinhos
- Massa de pastel
- 1/2 molho de couve cortada em fatias finas
- Sal (se precisar)
- Óleo ou azeite
Modo de preparo
» 1° passo: Pegue uma panela de pressão, adicione um fio de óleo, doure um dente de alho, jogue a carne de sol dessalgada, o lombo e o bacon, deixe fritar e em seguida coloque o feijão.
» 2° passo: Deixe os ingredientes fervendo até que o feijão e as carnes fiquem bem cozidos.
» 3° passo: Refogue a couve com óleo/azeite e alho. Reserve.
» 4° passo: Pegue um pouco de feijão e das carnes (sem muito caldo) e bata no liquidificador quando estiver frio ou morno.
» 5° passo: Em uma bacia, misture a batida com a couve refogada.
» 6° passo: Separe as massas de pastel e recheie, fechando-as com o auxílio de um garfo.
» 7° passo: Coloque o óleo/azeite para aquecer e assim que estiver quente, frite os pastéis. Cuidado para não se queimar.
» 8° passo: Vá retirando os pastéis da panela, escorrendo bem o óleo.
» 9° passo: Para que eles fiquem ainda mais sequinhos, coloque-os em cima de folhas de papel toalha.