Cozinhar está deixando de ser uma prática difícil para quem não possui nenhuma experiência e desenvoltura na cozinha, porque os livros e canais online estão disponibilizando constantemente dicas e receitas para que deliciosos pratos sejam criados.
As sobremesas também se sobressaem nesse meio, porque além de serem deliciosas, promovem o fechamento de refeições com toques especiais. A maioria das pessoas preferem pelas composições tradicionais, principalmente em relação ao chocolate, mas existem demais combinações saborosíssimas.
O brigadeiro de morango é uma das inovações implementadas no ambiente gastronômico e como esperado, o seu sucesso foi garantido desde as primeiras degustações. Esta opção também é chamada por Bicho-Do-Pé em algumas regiões do país.
O morango é uma das frutas mais belas e deliciosas que existem, sendo um excelente ingrediente para ser adicionado em diversas receitas. Confira a seguir duas formas super simples de preparar essa maravilhosa sobremesa.
Brigadeiro de morango
Receita 1
Ingredientes
1 lata ou caixa de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Morangos inteiros
Chocolate granulado (a gosto)
Modo de preparo
» 1° passo: Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela;
» 2° passo: Leve ao fogo e misture bem até dar o ponto de brigadeiro;
» 3° passo: Deixe esfriar;
» 4° passo: Lave bem as mãos e comece a modelar os morangos com o brigadeiro, fazendo bolinhas ou o formato que desejar;
» 5° passo: Passe no chocolate granulado e leve a geladeira para criar um pouco mais de consistência.
Receita 2
Ingredientes
1 lata ou caixa de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de morango em pó (como o Nesquik) ou 40 gramas de gelatina de morango
Modo de preparo
» 1° passo: Coloque todos os ingredientes em uma panela;
» 2° passo: Misture bem e leve ao fogo;
» 3° passo: Fique mexendo o tempo todo para não “empelotar”;
» 4° passo: Quando der o ponto de brigadeiro, desligue o fogo;
» 5° passo: Espere esfriar e modele em formato de bolinhas ou como preferir;
» 6° passo: Para finalizar, passe o brigadeiro de morango em um confeite e posteriormente leve para a geladeira para criar mais consistência.