As macarronadas são sempre deliciosas, práticas e rápidas de fazer, podendo ser servidas como pratos principais, complementações ou até lanches mais reforçados. Sua composição de molhos é o que diversifica o seu gosto, particularidade que pode ser modificada de acordo com os ingredientes que o cozinheiro utilizar.
É muito comum o uso de extrato de tomate ou outros molhos de tomate no macarrão, mas nem todas as pessoas podem consumir esses produtos ou evitam a sua manipulação já que são completamente industrializados, engordam e promovem prejuízos a pessoas com transtornos como gastrite, úlcera e ácido úrico elevado.
Com isso, muitos indivíduos estão optando por preparar o macarrão sem a presença desses elementos. Se você também deseja aderir a essa prática, confira uma receitinha super saborosa abaixo!
Macarrão delicioso e sem molho
Ingredientes
- Macarrão cozido (pode ser o tradicional, parafuso ou o que desejar)
- Azeitonas cortadas em rodelas
- Milho
- Ervilha
- Frutos do mar, frango, peixe ou carne desfiada
- Queijo mussarela
- Azeite de oliva
- Manjericão ou orégano
- Alho picadinho
- Cebola picadinha
- Cheiro verde e cebolinha picadinhos
- Pimentões amarelos e vermelhos cortados em tirinhas (se desejar)
- Sal à gosto
Modo de preparo
» 1° passo: Em uma panela, despeje um fio de azeite, adicione a cebola, alho, pimentões e deixe refogar.
» 2° passo: Posteriormente, adicione a opção de carne, frango ou peixe escolhida, o sal à gosto, a cebolinha, o cheiro verde e deixe refogar até ficar bem cozido.
» 3° passo: Depois, coloque as azeitonas, o milho, a ervilha e mexa bem.
» 4° passo: Deixe que os ingredientes fritem um pouquinho e retire-os do fogo assim que estiver no ponto que deseja.
» 5° passo: Coloque o macarrão já cozido em um refratário, adicione o recheio em cima e mexa mais (ou apenas espalhe na parte superior, se preferir).
» 6° passo: Para finalizar, coloque a mussarela e o orégano ou manjericão na superfície da macarronada. Sirva quente, o queijo deve estar derretido.
Dica
A opção de preparo acima é mais saudável que as tradicionais, quem gosta de uma macarronada mais molhadinha, pode optar por usar o molho branco, manteiga e alho, alho e óleo, açafrão, etc.