O modelo estético da sociedade vem se modificando, onde milhares de pessoas priorizam um padrão de beleza que elevem a autoestima, deixando assim o sedentarismo e a má alimentação de lado, conseguindo alcançar metas de perda de peso, ganho de massa magra e definição muscular, propiciando ainda inúmeros benefícios à saúde do organismo.
Em relação a alimentação, o modelo mais indicado para ser executado nessa conceituação, de acordo com os nutricionistas, é a reeducação alimentar, processo que dinamiza o consumo de alimentos saudáveis desde a infância até a velhice do indivíduo, promovendo diversas vantagens a estrutura corporal e a estimativa de vida dos seus adeptos, que se eleva consideravelmente.
Observação: As dietas também são indicadas em alguns casos, desde que sejam ministradas em um curto prazo, para a obtenção rápida de alguma meta, com o acompanhamento nutricional para evitar o efeito sanfona.
Antes de começar a manter uma alimentação balanceada, é essencial ter em mente que os resultados não aparecem de uma hora para outra, que eles são conquistados com paciência, foco e determinação. Lembre-se que muitas modificações deverão ser aceitas mentalmente para que façam efeito fisicamente!
Dicas e práticas essenciais
⇒ Procure manter uma rotina saudável tanto durante a semana quanto nos finais de semana;
⇒ Não fique desestimulado por causa de um ou mais vacilos no início da reeducação alimentar, pelo contrário, use esse sentimento para não desistir de seguir tentando ter hábitos e uma vida melhor;
⇒ Se alimente sempre a cada três horas;
⇒ Compre pratos e vasilhas menores, isso irá ajudar a diminuir a quantidade de alimentos ingeridos em cada refeição;
⇒ Beba bastante água diariamente, principalmente em dias quentes e enquanto pratica exercícios físicos;
⇒ Não consuma nenhum tipo de líquido enquanto come, isso vai prejudicar o processo de mastigação;
⇒ Prefira ingerir sucos naturais, evitando os industrializados e bebidas gaseificadas, como refrigerantes e produtos alcoólicos;
⇒ Diminua e evite ao máximo o consumo de frituras, alimentos industrializados, açúcares, gorduras, carboidratos complexos, altos níveis de sódio e temperos prontos;
⇒ Eleve o consumo de frutas, verduras, legumes, proteínas, fibras, carboidratos com baixo índice glicêmico, oleaginosas e produtos integrais;
⇒ Opte por preparar os alimentos de uma maneira mais saudável (cozidos, grelhados, crus ou assados), retirando a pele e a gordura das carnes e frangos;
⇒ Procure sempre variar o seu cardápio, deixando o prato sempre bem colorido;
⇒ Juntamente com o seu nutricionista, monte uma dieta que atinja as calorias que o seu organismo necessita, viabilizando ainda quer você consiga alcançar suas metas de perda ou ganho de peso;
⇒ Mantenha um diário alimentar para que o foco não seja perdido;
⇒ Durma bem todos os dias;
⇒ Insira nas pequenas e grandes refeições, alimentos que dê saciedade. Isso ajuda muito na diminuição de comida durante o dia e por consequência propicia o emagrecimento;
⇒ Pratique exercícios físicos regularmente, pois uma boa alimentação combinada com essa modalidade proporciona um emagrecimento mais rápido e saudável;
⇒ Tome cuidado com o dia do lixo. Procure não exagerar, pois tudo em grande quantidade é considerado prejudicial para a saúde.