Receita de torta salgada com massa de batata doce

Um dos pratos típicos de final de semana ou comemorações importantes são as tortas salgadas, sua composição é super saborosa por conseguir associar ingredientes diversificados e que no final dispõem de um sabor incrível.

Milhares de pessoas vem aderindo a moda fitness e para não ter que deixar de aproveitar essas delícias, dinamizam substituições de ingredientes para que as refeições fiquem mais leves, saudáveis e super nutritivas.

Com isso, essa esplendorosa receita ganhou uma repaginada, onde sua massa que antes era de trigo, agora começa a ser produzida com batata doce e outros elementos. Confira o passo a passo a seguir e veja como essa inovação ficou uma delícia.

Torta salgada com massa de batata doce

Receita de torta salgada com massa de batata doce
Torta salgada com massa de batata doce.

Ingredientes

10 batatas doces médias
1 ovo
1 colher de requeijão 0% de gordura
Orégano
Sal
Queijo
Pimenta do reino
Recheio simples (veja as dicas no final da matéria)

Modo de preparo

» 1° passo: Descasque todas as batatas, corte-as em rodelas e coloque para cozinhar.

» 2° passo: Assim que as batatas estiverem quase no ponto, retire do fogo e escorra a água.

» 3° passo: Amasse bem as batatas e vá adicionando a mistura em um recipiente médio.

» 4° passo: Quando terminar de amassar tudo, adicione o sal, o ovo e o requeijão e mexa bem, para que todos os ingredientes se misturem.

» 5° passo: Pegue um refratário de vidro ou uma forma e faça uma camada com a mistura.

» 6° passo: Coloque o recheio, espalhando bem.

» 7° passo: Adicione outra camada da massa e polvilhe por cima um pouco de orégano, pimenta do reino e um pedacinhos ou fatias de queijo.

» 8° passo: Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficar no ponto que deseja.

Dicas para recheio

Carne moída – Frango desfiado – Mix de legumes cortados – Peito de peru e queijo cottage – Pasta de atum – Creme de milho.

Indicados pra você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *